euro-5

Топливо стандарта ЕВРО-5

Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Европейские страны уже много лет уделяют особое внимание влиянию автомобилей на окружающую среду и здоровье человека. С момента выпуска двигатели автомобилей, произведенные в Европе, в зависимости от вредности их выбросов делятся на стандарты: Евро-2, Евро-3, Евро-4 и Евро-5.

Чем выше класс используемого топлива, тем меньше негативное влияние на окружающую среду, больше срок службы двигателя, ниже затраты на его обслуживание.

Стандарт введен в 2005 году, с этого года в Европе производятся автомобили не ниже его, с октября 2008 он стал обязателен на все продаваемые автомобили, а с 2014 года, согласно Техническому регламенту № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», и на все ввозимые автомобили в Россию.

С 2016 технический регламент обязывает выпуск в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта не ниже ЕВРО-5.

Каковы преимущества топлива данного стандарта?

Благодаря высокому цетановому числу оно оптимизирует процесс сгорания топливной смеси в двигателе Вашего автомобиля. Уменьшается шум и вибрация, предотвращаются коррозийные процессы, облегчается запуск, снижается удельный расход топлива. Кроме того, данный стандарт предотвращает преждевременный износ деталей двигателя и позволяет увеличить срок службы данной аппаратуры.

С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы «ЛУКОЙЛ» в России перешли на производство автомобильных бензинов, соответствующих только классу ЕВРО-5. На всех АЗС компании продается только топливо не ниже данного стандарта.

Если Вы хотите заправляться современным качественным продуктом и при это получать еще скидки на топливо, то Вы можете оформить топливную карту «Лукойл».

Все АЗС, заправляющие топливом данного стандарта, можно посмотреть на карте АЗС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>